March 25, 2010

Excelso Coffee

Produk biji kopi asli buatan PT Santos Jaya Abadi, Sidoarjo ini dikemas cukup apik dalam wadah nan rapat. Kantong merah bertuliskan "Excelso pure cofee beans" menjadi penanda kopi bubuk ini. Pada bagian depan terdapat lubang angin yang akan mengeluarkan udara dari dalam kantong, sehingga aroma kopi tetap terjaga.

Ada empat jenis kopi yang ditawarkan oleh si produsen: Robusta, Java, Arabica, dan Toraja. Kopi yang masih satu saudara dengan kopi Kapal Api ini selain tersedia dalam model biji yang sudah digiling (bubuk) juga tersedia model biji (belum digiling). Bijinya dipilih dari kebun kopi khusus, sementara pengolahannya dengan cara dipanggang dan diramu secara profesional.

Yang paling saya suka adalah Robusta. Jenis ini paling pas dengan indera pengecap saya. Ada ukuran 100 gr dan 200 gr yang bisa Anda pilih dengan kisaran harga Rp 15.000 - Rp 35.000. Dilihat harganya, kopi ini mungkin ditujukan untuk konsumen kelas menengah.




resep membuat Kopi Sendiri nan lezat - tanpa sakit perut

Kadang agak segan minum kopi padahal, kopi terutama kopi hitam paling pas dilidah saya.Yang membuat segan adalah efeknya, hampir bisa dipastikan beberapa menit setelah menghabiskan secangkir kopi, pasti perut mules ngga karuan, huh!
Karena penasaran, saya mulai mencari penyebabnya, Why ?
Ketemu sekarang, penyebabnya adalah cara membuatnya yang salah. Kopi yang membuat perut mules biasanya kopi yang diseduh, karena airnya kurang panas membuat kopi tidak terlarut sempurna. Biasanya jika airnya diambil dari dispenser. Ciri-cirinya adalah adanya buih dan ampas kopi yang mengambang.

Oke, we’re go ahead, saya akan berbagi resep rahasia saya untuk membuat secangkir kopi yang mantap, tanpa membuat perut mules.
1. siapkan secangkir air bersih (cangkir dipergunakan sebagai gelas ukur agar airnya tidak kelebihan).
2. Siapkan kopi “Kapal Api Mantap” yang sachet aja, sudah cukup
3. nyalakan api, dan pasang ceret diatasnya
4. hingga air mulai berbuih, kopi siap direbus, tuang sedikit demi sedikit
5. Sambil digoyang-goyang perlahan agar larut sempurna dan bagian bawah tidak gosong
6. jika buih sudah merata dipermukaan air diceret, tuangkan ke dalam cangkir.
7. Kopi siap diminum, eit… tapi tunggulah sekitar 10 menit, sambil baca baca blog ini agar panasnya kopi diterima mulut kita.

Enjoy….

Mukti- from Prayitnomukti.wordpress.com

mampir ya ke www.Coffeeshopz.com
atau Coffee Shopz @ facebook

Thanks

March 25, 2010

Excelso Coffee

Produk biji kopi asli buatan PT Santos Jaya Abadi, Sidoarjo ini dikemas cukup apik dalam wadah nan rapat. Kantong merah bertuliskan "Excelso pure cofee beans" menjadi penanda kopi bubuk ini. Pada bagian depan terdapat lubang angin yang akan mengeluarkan udara dari dalam kantong, sehingga aroma kopi tetap terjaga.

Ada empat jenis kopi yang ditawarkan oleh si produsen: Robusta, Java, Arabica, dan Toraja. Kopi yang masih satu saudara dengan kopi Kapal Api ini selain tersedia dalam model biji yang sudah digiling (bubuk) juga tersedia model biji (belum digiling). Bijinya dipilih dari kebun kopi khusus, sementara pengolahannya dengan cara dipanggang dan diramu secara profesional.

Yang paling saya suka adalah Robusta. Jenis ini paling pas dengan indera pengecap saya. Ada ukuran 100 gr dan 200 gr yang bisa Anda pilih dengan kisaran harga Rp 15.000 - Rp 35.000. Dilihat harganya, kopi ini mungkin ditujukan untuk konsumen kelas menengah.




resep membuat Kopi Sendiri nan lezat - tanpa sakit perut

Kadang agak segan minum kopi padahal, kopi terutama kopi hitam paling pas dilidah saya.Yang membuat segan adalah efeknya, hampir bisa dipastikan beberapa menit setelah menghabiskan secangkir kopi, pasti perut mules ngga karuan, huh!
Karena penasaran, saya mulai mencari penyebabnya, Why ?
Ketemu sekarang, penyebabnya adalah cara membuatnya yang salah. Kopi yang membuat perut mules biasanya kopi yang diseduh, karena airnya kurang panas membuat kopi tidak terlarut sempurna. Biasanya jika airnya diambil dari dispenser. Ciri-cirinya adalah adanya buih dan ampas kopi yang mengambang.

Oke, we’re go ahead, saya akan berbagi resep rahasia saya untuk membuat secangkir kopi yang mantap, tanpa membuat perut mules.
1. siapkan secangkir air bersih (cangkir dipergunakan sebagai gelas ukur agar airnya tidak kelebihan).
2. Siapkan kopi “Kapal Api Mantap” yang sachet aja, sudah cukup
3. nyalakan api, dan pasang ceret diatasnya
4. hingga air mulai berbuih, kopi siap direbus, tuang sedikit demi sedikit
5. Sambil digoyang-goyang perlahan agar larut sempurna dan bagian bawah tidak gosong
6. jika buih sudah merata dipermukaan air diceret, tuangkan ke dalam cangkir.
7. Kopi siap diminum, eit… tapi tunggulah sekitar 10 menit, sambil baca baca blog ini agar panasnya kopi diterima mulut kita.

Enjoy….

Mukti- from Prayitnomukti.wordpress.com

mampir ya ke www.Coffeeshopz.com
atau Coffee Shopz @ facebook

Thanks