March 25, 2010

resep membuat Kopi Sendiri nan lezat - tanpa sakit perut

Kadang agak segan minum kopi padahal, kopi terutama kopi hitam paling pas dilidah saya.Yang membuat segan adalah efeknya, hampir bisa dipastikan beberapa menit setelah menghabiskan secangkir kopi, pasti perut mules ngga karuan, huh!
Karena penasaran, saya mulai mencari penyebabnya, Why ?
Ketemu sekarang, penyebabnya adalah cara membuatnya yang salah. Kopi yang membuat perut mules biasanya kopi yang diseduh, karena airnya kurang panas membuat kopi tidak terlarut sempurna. Biasanya jika airnya diambil dari dispenser. Ciri-cirinya adalah adanya buih dan ampas kopi yang mengambang.

Oke, we’re go ahead, saya akan berbagi resep rahasia saya untuk membuat secangkir kopi yang mantap, tanpa membuat perut mules.
1. siapkan secangkir air bersih (cangkir dipergunakan sebagai gelas ukur agar airnya tidak kelebihan).
2. Siapkan kopi “Kapal Api Mantap” yang sachet aja, sudah cukup
3. nyalakan api, dan pasang ceret diatasnya
4. hingga air mulai berbuih, kopi siap direbus, tuang sedikit demi sedikit
5. Sambil digoyang-goyang perlahan agar larut sempurna dan bagian bawah tidak gosong
6. jika buih sudah merata dipermukaan air diceret, tuangkan ke dalam cangkir.
7. Kopi siap diminum, eit… tapi tunggulah sekitar 10 menit, sambil baca baca blog ini agar panasnya kopi diterima mulut kita.

Enjoy….

Mukti- from Prayitnomukti.wordpress.com

mampir ya ke www.Coffeeshopz.com
atau Coffee Shopz @ facebook

Thanks

No comments:

Post a Comment

March 25, 2010

resep membuat Kopi Sendiri nan lezat - tanpa sakit perut

Kadang agak segan minum kopi padahal, kopi terutama kopi hitam paling pas dilidah saya.Yang membuat segan adalah efeknya, hampir bisa dipastikan beberapa menit setelah menghabiskan secangkir kopi, pasti perut mules ngga karuan, huh!
Karena penasaran, saya mulai mencari penyebabnya, Why ?
Ketemu sekarang, penyebabnya adalah cara membuatnya yang salah. Kopi yang membuat perut mules biasanya kopi yang diseduh, karena airnya kurang panas membuat kopi tidak terlarut sempurna. Biasanya jika airnya diambil dari dispenser. Ciri-cirinya adalah adanya buih dan ampas kopi yang mengambang.

Oke, we’re go ahead, saya akan berbagi resep rahasia saya untuk membuat secangkir kopi yang mantap, tanpa membuat perut mules.
1. siapkan secangkir air bersih (cangkir dipergunakan sebagai gelas ukur agar airnya tidak kelebihan).
2. Siapkan kopi “Kapal Api Mantap” yang sachet aja, sudah cukup
3. nyalakan api, dan pasang ceret diatasnya
4. hingga air mulai berbuih, kopi siap direbus, tuang sedikit demi sedikit
5. Sambil digoyang-goyang perlahan agar larut sempurna dan bagian bawah tidak gosong
6. jika buih sudah merata dipermukaan air diceret, tuangkan ke dalam cangkir.
7. Kopi siap diminum, eit… tapi tunggulah sekitar 10 menit, sambil baca baca blog ini agar panasnya kopi diterima mulut kita.

Enjoy….

Mukti- from Prayitnomukti.wordpress.com

mampir ya ke www.Coffeeshopz.com
atau Coffee Shopz @ facebook

Thanks

No comments:

Post a Comment